美味しい話
- CATEGORY: 旧撫子のつぶやき
昨日の記事でとりあげた 『柿の天ぷら』
皮付きのまま薄くスライス(厚さはお好みで。私は5~10ミリにスライス)
衣をつけて軽く揚げるだけ。
感想は・・・美味しかった~!
私、好きです。
かための柿だったので、さくっとした食感があり、
少々の塩をパラッとかけたので、甘味と塩味がいい感じ。
個人的には、お芋の天ぷらより柿の方が好きかも。
おためしあれ!
話変わって・・・
「コロッケとメンチカツ、どちらが好き?」
友人と話題になりました。
私は、メンチカツかなぁ。
ときどき、無性に食べたくなります。
明日はメンチカツにしよう!
ランキングに参加しています