昆布の毎日

17016716570.jpeg


「セール」の文字に惹かれ、1キロの昆布を買ったのは今年8月(記事はこちら)

あれから約4カ月……

汁物や煮物の出汁や漬物、湯豆腐、ほか

毎日使っているけれど、なかなか減りません💦

カット昆布は密封容器に小出しにして使用。

17016716420.jpeg

1キロすべてを消費するまで、先は長い……

昆布は食物繊維が豊富、出汁だけではもったいない。

出汁をとったあとも、しっかりいただきます。

腸を活性化させるために、食物繊維の摂取が効果的だそうですね。

昆布で「腸活」、できてる?


昨日の庭仕事の影響で、今日は全身筋肉痛。

足腰、腕に背中も痛い~

マッサージチェアが欲しいと思うのは、こんなとき。

購入予定はないけれど……


関連記事


ランキングに参加しています

2 Comments

K,撫子

K,撫子  

To まあむさん

こんにちは

今日も筋肉痛が残り、ふうふう言いながら階段を下りました。
情けない……日ごろ使わない筋肉が多いということでしょう。

昆布をせっせと使っているけれど、さすが1キロ、なかなか減りません。
出汁をとったあと刻んで、汁物の具にすることも。
こうして毎日食物繊維を摂取、腸活です。
体に変化があらわれるのはいつ?
楽しみです^^

2023/12/05 (Tue) 16:54 | 編集 | 返信 |   

まあむ  

おはようございます
心配してはいましたが、全身運動したも同じですから
筋肉痛にもなりますよ~ご自愛下さいね。
昆布1㎏、思い出しました!
最後まで栄養を摂取しているのですね。
腸活も気長に続けるものですから
昆布を使い終わる頃には、きっと変化を感じるはず??

2023/12/05 (Tue) 06:15 | 編集 | 返信 |   

Post a comment